Salgado maromba: veja receita que conquistou as famosas
1
Sem farinha
Confira a receita da nutricionista Julia Engel
Ingredientes
100g de frango cozido e bem temperado
50g de couve flor previamente cozida (e bem escorrida)
Recheio de sua preferência
Gema de ovo para pincelar
Modo de preparoTriture os ingredientes no processador até formar uma massa. Coloque na geladeira por 20 minutos. Retire a massa e molde o salgado (com as mãos ou em forminhas de silicone). Coloque o recheio (berinjela, tomata, ervas, entre outros). Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até dourar.
2
Massa de batata doce
Receita elaborada pela médica ortomolecular Luciana Granja
Ingredientes
100 g de frango (cozido ou grelhado)
50 g de batata doce (cozida)
1 colher de sopa de aveia
Recheio de sua sua preferência
Gema para pincelar
Orégano
Modo de preparo
Bata o frango, a batata e a aveia no liquidificador ou processador. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de água. Quando formar um patê, leve ao congelador por pouco tempo (apenas para facilitar a modelagem. Não deixe congelar!). Faça os bolinhos, pincele a gema na parte de cima e coloque um pouco de orégano. Leve ao forno quente 280 graus por 20 minutos. Coloque numa forma antiaderente e não unte. Recheie com creme de ricota, tomate, atum, couve, frango, brócolis, abóbora, entre outras opções.