sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Salgado maromba: veja receita que conquistou as famosas

lanche nutritivo tem apenas 150 calorias e pode ser congelado

Imagem ilustrativa / Foto: Getty Images

O salgado maromba está fazendo a cabeça de celebridades que desfilam curvas cuidadosamente esculpidas. A seguir, confira três receitas do lanche light e nutritivo:

Entenda por que o salgado maromba faz tanto sucesso entre as famosas e saradas

  • 1
    Sem farinha
    Confira a receita da nutricionista Julia Engel

    Ingredientes

    100g de frango cozido e bem temperado
    50g de couve flor previamente cozida (e bem escorrida)
    Recheio de sua preferência
    Gema de ovo para pincelar

    Modo de preparoTriture os ingredientes no processador até formar uma massa. Coloque na geladeira por 20 minutos. Retire a massa e molde o salgado (com as mãos ou em forminhas de silicone). Coloque o recheio (berinjela, tomata, ervas, entre outros). Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até dourar.
  • 2
    Massa de batata doce
    Receita elaborada pela médica ortomolecular Luciana Granja

    Ingredientes

    100 g de frango (cozido ou grelhado)
    50 g de batata doce (cozida)
    1 colher de sopa de aveia
    Recheio de sua sua preferência
    Gema para pincelar
    Orégano

    Modo de preparo

    Bata o frango, a batata e a aveia no liquidificador ou processador. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de água. Quando formar um patê, leve ao congelador por pouco tempo (apenas para facilitar a modelagem. Não deixe congelar!). Faça os bolinhos, pincele a gema na parte de cima e coloque um pouco de orégano. Leve ao forno quente 280 graus por 20 minutos. Coloque numa forma antiaderente e não unte. Recheie com creme de ricota, tomate, atum, couve, frango, brócolis, abóbora, entre outras opções.