segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita de omelete com aveia

O cereal ajuda no aumento do bom colesterol



 Omelete 

Ingredientes 

2 colheres de sopa de aveia (flocos grossos) 
4 unidades pequenas de ovo de galinha (cru) 
3 colheres de sopa de cenoura ralada 
1 unidade média de tomate  
1 unidade pequena de cebola (crua) 
1 colher de sopa de cebolinha (crua) 
1 colher de sopa de orégano (seco) 
¼ colher de sopa de margarina vegetal light 
½ colher de chá de sal refinado 
Modo de Preparo 

Bata bem os ovos e as claras. Higienize adequadamente os vegetais e pique-os em cubinhos. Reserve. Unte um refratário com margarina, acrescente os vegetais picados e a aveia e por cima os ovos batidos, temperados com sal e orégano. Leve ao forno médio 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva a seguir.

Rendimento:
 3 porções

Valores nutricionais (por porção) 
Calorias: 187 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 13g
Lipídios: 9g
Fibras: 2g
Colesterol: 301 mg 


*receita fornecida pela nutricionista Roseli Siqueira da Clínica Equilíbrio Nutricional

40 dicas para voltar ao peso ideal

Quase metade dos brasileiros está acima do peso, mas é possível reduzir esse número com hábitos saudáveis


Dados da pesquisa divulgados nesta terça-feira (10) pelo Ministério da Saúde mostram que quase metade dos brasileiros está acima do peso. A proporção de pessoas acima do peso no Brasil avançou de 42,7%, em 2006, para 48,5%, em 2011. No mesmo período, o percentual de pessoas com obesidade subiu de 11,4% para 15,8%. Para fugir dessa armadilha perigosa à sua saúde, a nutricionista Roberta Stella reuniu todos os truques para fazer o ponteiro da balança voltar ao normal sem que você passe fome:

1) Nada de se desesperar: esqueça as dietas muito restritivas ou que prometem um grande emagrecimento em um período pequeno de tempo. Em longo prazo, o resultado é desastroso.

2) Comece fazendo um diário com os alimentos que você ingere todos os dias. Você perceberá os erros e se corrigirá sozinho. Essa mesma pesquisa do Ministério da Saúde divulgou que a presença de feijão e hortaliças na mesa das famílias brasileiras diminuiu, ao passo que o consumo de gordura aumentou.
3) Estabeleça uma rotina alimentar.

4) Estipule cinco refeições por dia, com horários para que elas aconteçam. E cumpra.

5) Analise os rótulos dos alimentos. Muitas vezes, os alimentos light contêm uma pequena diferença na quantidade calórica, que nem compensa a troca.

6) Prefira os alimentos integrais. Eles contêm mais nutrientes e fibras, que fazem um bem danado para o seu organismo.

7) Opte por leites e derivados desnatados. A menor quantidade de gordura significa menos colesterol e calorias na sua alimentação.

8) Cuidado com os embutidos (mortadela, salame, presunto). Eles carregam uma quantidade considerável de gordura, colesterol e sódio.

9) Escolha embutidos com menor quantidade de gordura como, por exemplo, o peito de peru.

10) Não fique mais do que 4 horas sem se alimentar.

11) Faça lanchinhos entre as refeições, hábito essencial para uma alimentação saudável.

12) Para esses lanches, opte por alimentos fáceis de serem obtidos e carregados na bolsa, como iogurte, barrinha de cereais, frutas e bolacha salgada.

13) Coma pelo menos 2 frutas por dia.

14) Consuma as frutas (maçã, pêra, uva) com casca.  
Frutas
15) Saladas e legumes devem fazer parte da sua alimentação diária.

16) Evite preparações altamente calóricas como gratinadas, fritas, à parmegiana, à milanesa e quatro queijos.

17) Tempere as saladas com suco de limão e vinagre.

18) azeite tem gorduras boas para o coração. Mas isso não quer dizer que ele não seja calórico. Se a intenção é emagrecer, use com muita moderação.

19) Doces devem ser evitados, principalmente bolos recheados, tortas, bomba de chocolate.

20) Prefira os sanduíches naturais aos oferecidos pelos fast-foods.

21) Atum e sardinha em conserva são ótimos para uma salada ou um sanduíche. Mas lembre-se: utilize a versão light, conservada em água, não em óleo.

22) Prefira as carnes menos calóricas, como peixe, frango e cortes magros de carne bovina.

23) Retire a pele do frango.

24) Cuidado com os molhos à base de maionese para temperar saladas.  
25) Prefiras os picolés ao sorvete de massa.

26) Sucos naturais são uma ótima pedida para se refrescar.

27) Você pode contar com a água de coco para se hidratar, mas atente à quantidade. Por ser calórica, a bebida não pode ser consumida livremente. Um copo pequeno (200 mL) apresenta 40 calorias. Consuma somente um coco por dia e beba muita água mineral.

28) Evite bebidas gaseificadas, mesmo as que não contêm calorias, como água e refrigerantes light.

29) Durante a refeição, beba somente um copo pequeno (200 mL) de líquidos. Assim a digestão não ficará prejudicada.

30) Um grama de álcool tem 9 calorias. Já um grama de carboidratos ou proteínas contém apenas 4 calorias: ou seja, aquele copinho de cerveja engorda bem mais do que um pedaço de pão. Portanto, evite as bebidas alcoólicas se o objetivo é emagrecer.

31) Se for a um barzinho, evite os petiscos fritos, amendoins e castanhas de caju.

32) Não vá ao supermercado com fome. Isso somente fará com que não resista quando passar pela gôndola de doces e salgadinhos.

33) Beba muita água, pelo menos, 2 litros por dia.

34) Cuidado com o café. Beba, no máximo, 4 xícaras por dia. 
35) Inicie a refeição com um prato grande de saladas (folhas e legumes cozidos).

36) Se exagerar em algum dia, não desista. Recomece novamente no dia seguinte.

37) Dê preferência a alimentos ricos em água e de baixo valor calórico, como frutas, legumes e verduras. Você poderá consumir um volume maior desses alimentos, comparando com aqueles ricos em calorias.

38) Evite fazer a última refeição do dia perto da hora de se deitar. Para não prejudicar a digestão dos alimentos e o sono, faça o jantar, pelo menos, uma hora e meia antes de ir para a cama.

39) Boa notícia para quem é fã de lanchonetes: as grandes redes de sanduíches já possuem opções saudáveis. Entre elas, destacam-se salada, água de coco e frutas.

40) Não encare a dieta como punição. Afinal, a reestruturação alimentar garante um corpo mais bonito e saudável. A dieta nada mais é que um presente que você dá a si mesmo. Mantenha as atitudes positivas ao longo do emagrecimento.

Você faz seus lanches de forma inteligente?


Refeição intermediária tem espaço no cardápio, desde que seja bem pensada


relógio com frutas - Foto Getty Images

O segredo é a disciplina!

Se você decidiu adotar a reeducação alimentar e incluir os lanches intermediários no cardápio, não adianta pensar que basta fazer as seis refeições a qualquer momento, espalhadas pelo dia. "O mais importante é controlar os intervalos entre as refeições, que não precisam necessariamente de tanta rigidez, mas devem ser adequados à rotina da pessoa", explica a nutricionista Barbara Gerbasi Ortolani, da RGNutri, em São Paulo. Isso porque estipulando a hora certa para comer, o seu organismo já sabe quando precisará de energia de novo e trabalhará nesse intervalo gastando o máximo da energia fornecida na última refeição, sem armazenar nem usar demais, evitando o acúmulo de gordura e a fome fora de hora. Entretanto, o modelo café da manhã, almoço e jantar, com lanches entre essas refeições, pode ser alterado. Pessoas que almoçam muito tarde por conta do trabalho, por exemplo, podem adiantar um lanche e fazer dois intermediários entre o café da manhã e o almoço, passando direto para a janta depois ou então pulando a ceia. "Para acertar os horários, vale usar o alarme do computador ou do celular e até deixar um recadinho em algum lugar visível, como a mesa do escritório", diz a nutricionista Barbara. "Muitas vezes no dia a dia acabamos envolvidos em outras atividades e nos esquecemos de realizar os lanches, e esses 'truques' podem ajudar".  
mulher comendo bolo - Foto Getty Images

Não extrapole

"O lanche intermediário pode ser uma armadilha se boas escolhas não forem realizadas", declara a nutricionista Barbara. Não devemos esquecer que lanche da tarde é diferente de almoço, e como tal as quantidades devem ser bem menores. "Essa refeição deve representar de 10 a 15% da energia total consumida no dia, o que em uma dieta de 2.000 calorias diárias se traduz em 200 a 300 calorias por lanche em média", exemplifica a especialista. Dessa forma, não adianta fazer as refeições intermediárias como se elas fossem grandes banquetes e comer meio saco de amêndoas só porque é saudável - lembre-se que daqui um tempo você estará comendo novamente. Isso educa seu organismo a sentir menos fome e a se acostumar com as pequenas porções, exigindo cada vez menos. Você pode conferir algumas opções de lanches com até 200 calorias e outros lanches com até 100 calorias. 
mulher segurando uma maçã e um chocolate - Foto Getty Images

Coma mais e de forma inteligente

É certo que qualquer alimento pode ser ingerido dentro de uma reeducação alimentar ? entretanto, alguns são bem mais saudáveis do que outros, e por isso devem ser a preferência. Em alguns casos, fazer essas escolhas pode até dar a sensação de que você comeu mais, quando na verdade está ingerindo o mesmo número de calorias - com a vantagem de ter mais nutrientes. ?É recomendado variar ao máximo nas escolhas, sempre pensando em qualidade?, lembra a nutricionista Barbara. 

Por exemplo: uma barrinha de cereal de morango com chocolate contém em média 100 calorias, quantidade maior do que uma pera média e duas torradas integrais com queijo cottage, que somados dão 90 calorias. "Rica em potássio, fósforo, ferro e vitaminas A e C, a pera é uma fruta bastante acessível, tanto pelo preço como pela facilidade de encontrá-la", explica a nutricionista Rosana Farah, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. "Já a torrada integral é rica em fibras e o cottage tem cálcio e proteínas, além de ser menos calórico que outros tipos de queijo", completa Rosana. Em comparação com a barrinha, a segunda combinação é muito mais atraente e saudável - pois apesar de conter fibras e algumas vitaminas, a barrinha de cereal é rica em açúcar e oferece uma quantidade muito menor. Confira outras trocas saudáveis para lanches
guloseimas - Foto Getty Images

Lanche é refeição, e não um extra

O lanche intermediário não deve ser sinônimo de "guloseima", apesar de ter esse estigma entre muitas pessoas. "Ele precisa se encaixar na dieta de cada um e nas necessidades individuais, devendo fazer parte do contexto total de ingestão calórica", explica a nutricionista Barbara. De acordo com a nutricionista Rosana, ficar "beliscando" durante a tarde e considerar isso um lanche intermediário faz com que você consuma mais calorias do que o recomendado. "Isso, somado à má qualidade que algumas opções podem ter, trazem desequilíbrios para a alimentação", completa Barbara.  
lanche de frutas na mesa do trabalho - Foto Getty Images

Tudo é uma questão de planejamento

Seu despertador tocou alertando que é hora do lanche e você não tem nada na bolsa, na gaveta ou onde quer que seja para fazer a refeição. Resultado? Você fica sem comer nada, ou então apela para um chocolate ou pão de queijo que vende na esquina - e nenhuma dessas opções é a ideal, principalmente se virarem uma constante na alimentação. "Os lanches intermediários devem ser planejados para você não ser pego de surpresa e estar despreparado no momento de realizar esta refeição", explica a nutricionista Barbara. Se é um dia que sabidamente será mais cheio, leve um lanche mais fácil de ser carregado e consumido, como biscoitos integrais ou uma maçã. Até mesmo a barrinha de cereal vale - só não vale se desesperar.  
mulher comendo uma torrada com geleia - Foto Getty Images

Oportunidade para descansar

Você não precisa ver o lanche intermediário como mais uma obrigação chata - inclusive, ele deve ser um momento de prazer, para relaxar. "O ideal é parar um pouquinho para realizar a refeição em lugar tranquilo, com maior atenção ao que se está comendo e mastigar com calma", declara a nutricionista Barbara. Esse ritual ajuda seu cérebro a perceber que está comendo, adiando ainda mais a fome, além de você descansar um pouco a mente e ficar preparado para encarar o resto do dia ou da tarde. "Quem trabalha com maior rigidez de horários pode encaixar nos lanches opções práticas 'de gaveta', como mix de frutas secas, castanhas e até algumas frutas frescas", diz a especialista.  
mulher no supermercado - Foto Getty Images

Não se justifique pela promessa da embalagem

As propagandas em rótulos de alimentos, com aqueles dizeres como "livre de gordura" ou "rico em fibras", podem ser sim levados a sério; hoje temos uma forte legislação que cuida dessas questões para que o consumidor não seja enganado. "Para exemplificar: se o rótulo diz que algum produto é rico em fibras, ele deve atender a uma quantidade mínima de fibra estabelecida por lei", afirma a nutricionista Barbara. Entretanto, não é porque um produto é "livre de gordura", afirma a especialista, que ele poderá ser consumido em qualquer quantidade - esse é o erro que o consumidor geralmente comete.

Outro erro comum é usar os produtos do tipo light ou diet como justificativa para exageros. A nutricionista Sandra Silva Maria, da Clínica Gastro Obeso Center, em São Paulo explica que alimentos diet geralmente são isentos de açúcar, sódio ou proteínas. "Para compensar a falta de açúcar, pode ser adicionada uma maior quantidade de gordura, para conservar o sabor", afirma. O mesmo vale para os alimentos light, que podem ter uma redução de calorias, açúcares, gorduras, sódio ou outro nutriente em relação ao produto original. No entanto, a diferença calórica entre um produto e outro pode ser muito pequena e o sabor pode ser compensado aumentando a quantidade de outros componentes. Ao ler um rótulo, você precisa ir além das calorias totais e avaliar a composição deste alimento no que se refere às gorduras, sódio, fibras, carboidratos e proteínas. ?Às vezes as calorias não são muitas, mas há o predomínio de gorduras de má qualidade nutricional no alimento e isso deve contar na sua decisão.? 

Dieta do Cabelo: Veja quais alimentos consumir para ficar com a madeixa incrível!!



Muitas pessoas adoram cuidar dos cabelos gastando verdadeiras fortunas em cosméticos de alto luxo. Além disso, ainda fazem cauterização, hidratação, queratinização e etc. Também cortam os cabelos no tempo certo e protegem os fios dos efeitos nocivos do sol. Ainda assim, reclamam por terem cabelos opacos, fracos e quebradiços.

              



Por que isso ocorre?

Segundo o tricologista Valcinir Bedin, do IPTC (Instituto de Pesquisa e Tratamento do Cabelo e da Pele), os cabelos são estruturas protéicas, isto é, feitos de aminoácidos, vitaminas e sais minerais. E toda vez que algum desses nutrientes está faltando no corpo de uma pessoa, é possível que ela apresente problemas em seus cabelos. 
De acordo com a especialista Ana Beatriz Schmidt , também do IPTCP, a melhor forma de hidratar e dar saúde aos fios é via oral, ou seja, com alimentação. Com uma boa dieta é muito mais fácil e garantido que a pessoa conquiste cabelos fortes e saudáveis. “Quando a pessoa ingere os nutrientes essenciais para o fio, eles podem ser aproveitados por toda a estrutura capilar, atingindo até as células totipotentes, responsáveis pelo crescimento dos fios e que se encontram dentro do folículo piloso. É uma verdadeira nutrição de dentro para fora”, explica Ana Beatriz.
Do contrário, se a pessoa apresentar uma alimentação deficiente, os fios podem cair, ficar frágeis e quebradiços e, inclusive, não nascer. “Às vezes, eles mudam de aspecto, de textura e até de forma, podendo ficar mais lisos ou mais encaracolados”, completa Bedin.
A dieta do cabelo
Resumidamente, o nosso fio necessita de alimentos ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais, que contenham altos teores de ferro, zinco, cobre, vitamina B12 e ácido fólico, como carnes magras, peixes, vegetais verdes, grãos, banana, ameixa, melancia, cereais integrais e laticínios. Além disso, para obtenção de vitamina B6, coma nozes, legumes e frutas secas.
Vitaminas: certamente você já ouviu falar que vitamina A faz bem à saúde e à aparência dos fios, certo? O que muita gente ainda não sabe é que, ao contrário do que se ouve por aí, a vitamina A não entra na composição dos cabelos. “As vitaminas mais importantes para os cabelos são aquelas do grupo do complexo B. Portanto, alimentos que contenham essas vitaminas, como o leite e seus derivados e a maioria dos vegetais, são sempre bem vindos”, esclarece o tricologista Valcinir Bedin.
Sais minerais: dentre os sais minerais que mais ajudam na conquista e na manutenção de fios saudáveis estão o ferro, que é encontrado nas carnes vermelhas, feijão e alguns vegetais verdes (os mais escuros como o brócolis e a couve), o zinco, concentrado nos frutos do mar, como ostras e mariscos, e o cobre, encontrado também nos frutos do mar e no chocolate amargo.
De acordo com Bedin, tanto as proteínas (encontradas nos vegetais, carnes, peixes e derivados do leite), como as vitaminas e os sais minerais, devem estar em grande quantidade no nosso corpo para que sejam aproveitados pelos cabelos, evitando deficiências como a desnutrição grave. “Essa defasagem poderia ocasionar até a perda de cor dos fios”, alerta o especialista.
Por outro lado, algumas precauções devem ser tomadas. “Do ponto de vista nutricional, essas regras valem para todo o tipo de cabelo (crespo, cacheado, ondulado, liso, tingido, quimicamente tratado e etc), porém, quem tem cabelos muito oleosos deve evitar frituras, molhos, manteiga em excesso e outras. Isso só iria piorar a oleosidade dos cabelos”, alerta a dermatologista Ana Beatriz.
Já quem tem cabelos muito secos deve abusar da hidratação via oral, ou seja, tomar ao menos dois litros de água por dia.



Não se iluda




Seguindo todas essas dicas nutricionais, certamente você e seu cabelo se sairão bem. Mas isso não quer dizer que você vai poder dispensar a hidratação, os bons cosméticos e o corte das pontas de dois em dois meses. Portanto, para corrigir problemas como pontas duplas, cabelos quebradiços, caspa e etc, é interessante utilizar também outras armas além da alimentação.

Em dias de chuva, saiba como evitar fios arrepiados


Basta cair uma gota de água do céu para que os fios de cabelo fiquem elétricos e arrepiados, efeito que desaruma e derruba qualquer visual. Como hoje o dia amanheceu chuvoso e sem previsão de melhora, nós vamos dar dicas de como evitar a nuvem de rebeldia da sua madeixa.
Os dias de chuva tem o poder de arrepiar nossos cabelos, porque a umidade entra em contato com os fios, carregados de hidrogênio, e causam uma ligação química natural que altera a estrutura dos cabelos e os deixam arrepiados. Nesse caso, explica o cabeleireiro Joe Rocha, do salão RW Hair Design, as cutículas dos fios se abrem e eles tendem a “voltar ao seu estado normal”. O que isso significa? Na prática, é a morte da chapinha e do secador. Para evitar esse efeito cruel, uma opção é impermeabilizar os cabelos com um spray ou leave-in que crie uma película protetora.
Os produtos anti-frizz que vemos no mercado não agem sobre os arrepiados, mas servem para tirar a ondulação dos cabelos, o que, em caso de chuva, pode ser muito interessante. Algumas dicas do cabeleireiro são o silicone Lumino Contrast da L’Oreal, o óleo Lifetex Extra-Rich da Wella e a cera siliconada Girl Toys da BedHead.
Mas não é só a chuva que causa frizz nas madeixas. Basta alguns minutos no secador para os fiozinhos começarem a subir. O atrito do vento seco com o fio gera eletricidade estática e o cabelo fica com aquela 'nuvem’ de fios arrepiados. A solução? Para o cabeleireiro Joe Rocha, o melhor é esperar. “A eletricidade vai e vem, então depois de algum tempo o cabelo volta ao normal”, explica ele.
Mas a paciência é uma dádiva que nem todas temos. Por isso, existem os pentes de madeira, que são anti-estáticos e ajudam o cabelo a “descer” na hora.  Agora, não são apenas os secadores e os dias úmidos que deixam nossos fios arrepiados, são?
Quando o cabelo está ressecado, a “nuvem de rebeldia” também pode aparecer. Nesses casos, o ideal é um tratamento de choque, com hidratação intensiva. Se não houver tempo para isso, use um reparador de pontas, um silicone ou uma pomada (eles apenas controlam o arrepio, mas não recuperam o cabelo). Se o problema forem pontas duplas, esqueça: o jeito é cortar mesmo.

Nutrólogo do HCOR explica porque comemos mais no frio e lista guloseimas calóricas da estação



Gula ou necessidade? Sabe-se, que com as temperaturas em queda, a briga contra a balança se torna mais difícil. De acordo com Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração, em São Paulo, é fato que as pessoas comem mais no inverno, e independentemente de saciar uma vontade, um prazer, o hábito tem explicações fisiológicas e culturais. "Nos alimentamos para manter a temperatura corporal, embora em nosso país, o frio não seja tão castigável como no resto no mundo. O processo de digestão gera calor interno, o que não só aquece, mas traz sensação de conforto", esclarece. 
Associado a essa necessidade, por causa dos nossos ancestrais, muitos ainda acham que é necessário consumir alimentos consistentes neste período, principalmente aqueles ricos em gorduras e carboidratos - altamente calóricos. Nos primórdios da humanidade, o hábito tinha respaldo histórico, pois havia escassez de comida durante o inverno. "Hoje a praticidade da vida já nos fez mais sedentários. E, no frio, essa vontade de ficar parado aumenta. Sem contar que a maioria dos passeios no inverno são em locais fechados, ou seja, época onde o comer vira uma opção de lazer para a grande maioria, o que faz dos exageros um perigo eminente. São cafés da manhã reforçados, almoços e jantares prolongados e lanchinhos apetitosos demais."
Para o especialista do Hospital do Coração, portanto, é importante que as pessoas reconheçam os alimentos calóricos que devem ser consumidos com moderação nos meses mais frio do ano. Abaixo, o Dr. Magnoni elenca algumas dessas bombas calóricas.

Queijos e pães Os queijos amarelos, ricos em gorduras saturadas, são altamente palatáveis e combinam com pães. Infelizmente os campeões calóricos são os mais populares no frio: cheddar, gorgonzola, queijo cremoso, parmesão e provolone. Troque os queijos mencionados por ricota, cottage, queijo cremoso light e mussarela light - versões mais saudáveis que podem até ter o mesmo valor calórico, mas seguramente possuem menos gordura saturada. Na hora de escolher o pão ou as torradinhas de acompanhamento, prefira as de farinha integral - que dão maior saciedade e são ricos em fibras. Fique longe dos pães com recheios.
Fondue salgado e doce Embora feito com queijo, é possível reduzir as calorias de uma porção, substituindo o pão por carnes (como tiras de peito de frango ou filé mignon grelhados) e vegetais (cenoura, batata, pepino). Na hora da versão doce da receita, uma opção é usar chocolate amargo e creme de leite light.
Quentão e outras bebidas alcoólicas A tradicional bebida das festas juninas feita com vinho quente, gengibre, especiarias e altas quantidade de açúcar deve ser consumida com extrema moderação por ser muito calórica. Um copo de 200 ml pode chegar a mais de 400 calorias. As bebidas com maior teor alcoólico promovem maior sensação de prazer e calor, por isso costumam ser os preferidos no inverno. São elas também as mais calóricas. 
Capuccino, chocolate quente e afins Apesar da cafeína presente na versão da bebida promover animo e  auxiliar na preguiça comum nas baixas temperaturas, as o capuccino têm ganho ingredientes calóricos ultimamente, como creme de leite, doce de leite, chocolate em pó, chocolate em barra derretido, brigadeiros, entre outras inovações. O ideal, para quem deseja manter a forma, é optar pelo café com leite. Enquanto uma xícara do conhecido pingado tem em torno de 80 calorias, uma de capuccino com doce de leite pode ter até 400 calorias
Chás variados Ai esta uma boa opção, podem ter até quase zero calorias, quando usamos adoçantes, hidratam, aquecem e podem produzir, pelo volume, um pouco de saciedade.
Escondidinhos Eles são uma delícia e quentinhos, dão sensação de bem-estar. Se feitos com uma base de purê de batata ou mandioca e carne, são opções até saudáveis para serem consumidos uma vez ou outra. O problema é que hoje eles ganharam adaptações que levam creme de leite, queijo cremoso e batata palha. Uma porção pode ultrapassar as 400 calorias. 
Massas e molhos O ideal, para quem quer manter o peso em dia, é escolher aquelas integrais. Como já dito, assim como os pães, geram maior saciedade e por conterem mais fibras auxiliam na digestão. Quanto ao molho, aqueles à base de tomate são os mais leves. 
Sopas Muitas pessoas substituem as refeições por elas, achando que podem manter a dieta dessa forma. Ledo engano. As sopas, ricas em queijos, leite integral, carnes gordurosas (bacon, linguiça) e creme de leite, e ainda servidas no pão italiano, podem conter numa única porção mais de 1.200 calorias. O ideal é optar por aquelas feitas com vegetais, não tão cremosas, sempre comendo antes uma saladinha para dar saciedade. 
Cupcakes De chocolate, com frutas vermelhas, de beijinho, pistache, eles são irresistíveis no lanche da tarde. Porém, mesmo sendo em porções pequenas, esses bolinhos recheados e com cobertura escondem muitas calorias, que podem variar entre 250 calorias a 600 calorias. Claro que uma vez ou outra, eles não fazem mal à dieta. Aqueles bolos tradicionais, feitos em casa, como de milho, cenoura, chocolate, sem recheio, costumam ser mais saudáveis para quem luta contra a balança.
Vinho, conhaque e cachaça. Nesse grupo nada escapa, são calóricos, muito mais que os açucares, uma grama de álcool possui 7 calorias (açúcar possui 4 calorias).

Saia longa é item fashion para a temporada de calor



Com a onda da década de 70 e o resgate das modelagens e peças dos anos 90, a saia longa aparece com força total nessa temporada.
Nos anos 70, essa peça ganhou força com o movimento hippie e em 90 ela voltou com uma pegada mais minimalista chique devido ao exagero empregado à moda na década de 80.
Para esse verão, a saia longa volta com as duas linguagens e com certeza vai pegar nas ruas. Celebridades como Drew Barrymore, Mary Kate Olsen e Kate Bosworth já adotaram a saia. Drew preferiu apostar 100% no look setentinha, compondo uma saia branca de tecido natural com camisa jeans. A contemporânea Mary Kate Olsen apostou no minimalismo chique e adotou o estilo noventinha. Kate Bosworth apostou no estilo romântico que é a cara do verão.

O item fashion pode ser usado por todas as mulheres, até mesmo as baixinhas podem apostar na peça. Ela pode ter o aspecto feito a mão, ser de tecidos leves, fluídos, naturais (algodão e linho) e pode ter um comprimento até o chão. A saia alonga a silhueta feminina e deixa o corpo bem feminino e fininho.
Se você for baixinha, aposte nas saias desse comprimento com o top para dentro do cós e com a tonalidade próxima a da saia para dar a impressão de ser um pouco maior. Na parte de cima, para coordenar bem o look, aposte em regatas de malha, camisetinhas, tops de renda e transparências


Convidado da Semana




Nome completo: José Alexandre Filho, BRO    

Quem sou eu:  Uma pessoa empreendedora, cheia de sonhos e apaixonado por tudo que faz

Idade: 45

Trabalha com: Preparação Física

SITE OU FANPAGE: http://alexandrebro.com.br/  


Sua paixão: Viagem e animais

Um defeito: Teimoso

Uma qualidade: Persistente

Uma mania: Lavar as mãos várias vezes ao dia

Uma referência de pessoa na sua área: Arthur Jones 

Uma palavra que define Alexandre Bro: Motivação

O que te levou a trabalhar com preparação física: Ser atleta de natação, acabou me despertando o interesse de seguir a profissão na área de Ed. Física.

Projetos futuros: Lançamento do Livro Noiva Enxuta - Meu novo Programa de Treinamento




Uma frase:
  " Não são suas conquistas que importam, e sim a história por trás delas".















Quem quiser acompanhar e saber um pouco mais sobre o trabalho de Alexandre Bro, é só acessarem a nossa página NEWS no nosso site : http://lesbotiqueles.wix.com/lesbotique




Veja os chinelos e rasteirinhas que vão dominar os pés femininos









 

As rasteirinhas e chinelos são opções frescas e confortáveis que não podem faltar no look das mulheres no verão. Nesta estação, os destaques são os modelos com detalhes, como brilho, tachinhas, tramas, trançados, pedrarias, peças de metal, com caveiras, strass, pontos de luz, paetês e pérolas. As rasterinhas com amarrações de tecidos florais ou neutros também são grandes apostas para modernizar e sofisticar sua produção.

Para acertar nas produções, mescle os acessórios com peças neutras ou fluidas como saias e vestidos longos, calças flare, vestidos fluidos, jeans básico e jeans white.

Na hora de escolher os chinelos, opte pelos mais sofisticados com materias mais finos. Eles devem ser apostas constantes nas ruas em ocasiões informais para o dia a dia e até mesmo para sair à noite (em bar ao ar livre ou restaurante mais despojado).

Nessas ocasiões, monte looks mais arrumados investindo na tendência hi-lo. Opte por jeans, jeans flare, blusas de tecidos finos, de cashmere, vestidos fluidos de tecidos leves e saias longas.Confira a galeria e veja os acessórios mais pedidos do verão.

Treino Funcional: Os 25 minutos mais bem gastos

Com 25 anos de experiência, Alexandre Bro é considerado um dos melhores personal trainers de São Paulo. Acostumado a promover grandes transformações corporais, autor de várias obras literárias e um dos criadores da metodologia TOTAL SHOCK 16, ele também já foi consultor de várias revistas de beleza e boa forma do país. Hoje ele compartilha todo seu conhecimento e talento para a Les Botique, dando dicas sobre Treinamento Funcional.






Perguntamos e o Professor Alexandre nos responde!

Qual a diferença de um treino funcional e um treino tradicional?


Bro: Os treinos funcionais além de promoverem grande demanda energética ,em virtude da complexidade dos exercícios, promovem a melhoria das capacidades biomotoras. Ou seja, estes exercícios melhoram simultaneamente sua coordenação, flexibilidade, força , resistência e equilíbrio em um único treino, favorecendo assim o desenvolvimento de suas funções,como agachar,empurrar, puxar e girar.Por isso são chamados de funcionais.
Já os treinos tradicionais geralmente se utilizam de alavancas simples e são realizados em máquinas universais (a tradicional musculação) e favorecem apenas ao desenvolvimento isolado de uma única capacidade como força."Quem nunca viu um cara com músculos enormes na academia que não consegue sequer tocar o chão ou subir um lance de escadas sem se cansar". 

Num treino de 25 minutos é possível ter uma queima calórica maior do que os treinos de 1h?


Bro: Na verdade não. Podemos otimizar a queima calórica nos treinos funcionais, gastar em 25 minutos o que levaríamos uma hora pra gastar. Mas calória por calória isto não faria a menor diferença, além de nos poupar tempo. Então qual a grande sacada aqui para ajudar a perder peso e enxugar medidas? O segredo está no efeito fisiológico promovido pela alta intensidade dos exercícios, obrigando o corpo a aumentar sua produção de hormônio de crescimento e ampliar a estrutura mitocondrial das células, favorecendo o consumo de gordura e carboidratos.

Quais são os princípios básicos aplicados neste tipo de treino? 

Bro: Variedade de exercícios e intensidade moderada a alta, permitindo ao praticante se exercitar sem intervalos. É o que chamamos de treino metabólico.

Você poderia nos explicar como funciona o trabalho que vocês realizam com o método Total Shock 16?

Bro: Total Shock 16 é um programa de transformação corporal desenvolvido por mim e pelo treinador Disnei Sanches para proporcionar uma grande mudança física em apenas 16 semanas, levando indivíduos da condição de sobrepeso a uma forma magra ,forte e saudável.


Para quem optar começar a fazer o treino funcional, quais seriam as suas recomendações?

Bro: Não ha restrições em relação aos exercícios, já que se tratam de rotinas que se assemelham as funções físicas exigidas no dia a dia das pessoas. Ex: Agachar e sentar ,elevar objetos, correr, andar de bicicleta,etc. Devemos apenas estar atentos as intensidade aplicadas a indivíduos não condicionados, para evitar lesões e desconfortos desnecessários. E claro estar com a saúde em ordem e ter um aval médico.


Nós pedimos e o professor Alexandre montou um treino de perna exclusivo!!

1° dupla de exercício 
Comece com movimentos laterais de deslocamento ,saltando de um lado para outro com os pés unidos.
Faça 10 repetições para cada lado.



Intercale este exercício com um avanço reverso alternado ( alternando os lados) ,aquele que você da um grande passo e projeta o joelho para o chão.
Faça também 10 repetições para cada lado.



 Agora conclua as três super séries que formam está dupla antes de passar para o próximo exercício.


2° dupla de exercícios: Suba e desça em um banco alternadamente até completar 20 movimentos.






Em seguida faça 20 saltos com a corda. Complete três séries. 





Neste ponto do seu treino você já deve ter percebido que os batimentos do seu coração está próximo a sua boca. Não se preocupe isso é perfeitamente normal e você vai sobreviver.Terminado a execução das duas duplas vamos a fase seguinte do seu treino, nosso exercício de força: 


3° exercício:  O agachamento. Este exercício é considerado por especialistas como um dos melhores fundamentos para o desenvolvimento de pernas e glúteos. Então vamos executa-los lentamente e com um grande  grau de amplitude para não perder nadinha de seus benefícios! 
Serão 3 séries de 15 repetições.



Se você chegou até aqui vai perceber que suas pernas estão extremamente vascularizadas e inchadas, então agora só falta o nosso grande finale! 

4° exercício:Tome um copo de água e siga para esteira,coloque-a na inclinação 10 e corra na velocidade que Deus lhe permitir durante 40 segundos,repita 6 vezes! 





Pronto suas pernas estão em estado de calamidade com leves tremores e seu fôlego prestes a se esgotar. 


Parabéns você conseguiu,continue com duas ou três sessões semanais e em 16 semanas terá um corpo muito mais forte ,definido e capaz! Boa sorte e bons treinos!   Alexandre Bro

Para quem quiser mais informações sobre o trabalho do Personal José Alexandre Filho podem enviar email para : professorjafilho@gmail.com