segunda-feira, 7 de outubro de 2013

ALEXANDRE BRO NOVO CONTRATADO DA RECORD PARA O REALITY ALÉM DO PESO

Alexandre Bro, Personal , autor de vários livros e consultor de várias revistas de boa forma e saúde, hoje faz parte do time de especialistas que acompanham e preparam um grupo de 8 participantes que lutam contra a balança. O reality Além do Peso, transmitido ao vivo todos os dias pela Rede Record no Programa da Tarde. Alexandre que já foi consultor do nosso blog , hoje cuida da saúde dos participantes, ficando responsável pela preparação física do grupo. 

Quem quiser acompanhar o trabalho, fique ligado na telinha no programa da tarde e assista o quadro, que está emocionando a todos e dando o que falar.
Acompanhe os programas anteriores pelo portal R7.

Parabéns Alexandre Bro e sucesso!!!





Pilates trabalha força, resistência e equilíbrio

Com bancos, bolas e faixas, modalidade traz resultados para todas as idades


Ensinado no Brasil desde 1991, o pilates se popularizou de forma impressionante, estando presente, hoje em dia, em boa parte das cidades de grande e médio porte. Apesar disso, ainda há uma visão distorcida do que seja a técnica. "Muita gente pensa que o pilates é indicado somente para a terceira idade. No meu estúdio, atendo homens e mulheres que gostam de treinar forte e almejam um corpo definido e tonificado, o que conseguem com o pilates", esclarece a personal trainer Mariana Dib.


Com exercícios comuns na ginástica, na dança, na yoga e nas artes marciais e uso de acessórios, como bancos especiais, bolas, faixas e outros equipamentos desenvolvidos com exclusividade para essa prática, o pilates trabalha força, resistência, flexibilidade e equilíbrio. 
Pilates trabalha força, resistência e equilíbrio
"No pilates, toda a sobrecarga externa imposta ao corpo do aluno é obtida pelo auxílio de molas, diferente dos aparelhos clássicos da musculação, em que esta sobrecarga se dá, principalmente, por barras de ferro", explica o professor de Educação Física da Universidade Nove de Julho Mateus Elias Pacheco.

"Uma aula de pilates é completa", diz Mariana. A primeira atividade é o aquecimento, com foco na caixa torácica. Depois, vem o alongamento, com bastante atenção dedicada à região do diafragma. Em seguida, são realizados exercícios de mobilidade das articulações, principalmente da coluna. Na sequência é trabalhada a força de diversas regiões do corpo, como pernas, braços, abdômen e lombar. "Eu sempre dedico ainda uma parte ao equilíbrio, especialmente para os idosos, que precisam desse tipo de atividade para melhorar a qualidade de vida", conta a especialista. 
A atividade também contribui com o emagrecimento, já que proporciona uma perda de até 350 calorias por hora. "Mas não é como nos aeróbicos, que têm relação direta com perda de peso. No pilates, como se ganha musculatura, consequentemente seu metabolismo acelera, o que causa gasto calórico", diz a educadora física e professora de pilates da academia Contours, Marina Soares Fressato.

Segundo Pacheco, a função primordial do método é estimular o controle que o sistema nervoso tem sobre os músculos estriados esqueléticos. "Seja como técnica ou terapia, o pilates promove um maior relacionamento entre o físico e a mente, aperfeiçoando a harmonia entre todas as estruturas do corpo dos praticantes, que podem ser indivíduos de diferentes idades", acrescenta. 
Pilates trabalha força, resistência e equilíbrio
O pilates pode ser realizado por adultos, idosos, gestantes e crianças, desde que não haja restrições médicas. Além de ser uma opção de exercício físico, pode também ser utilizado na reabilitação de pacientes pós-cirúrgicos com dor aguda e sequelas neurológicas decorrentes de acidentes vasculares cerebrais, Parkinson e distrofias musculares, entre outras doenças.

Mães também podem ser beneficiadas, tanto antes quanto depois do parto. Marina acrescenta que o pilates também ajuda a prevenir as chamadas doenças modernas, como má postura, tendinite, falta de disposição e ansiedade.

A modalidade, que só pede roupas confortáveis e pés descalços, pode ser praticada diariamente. O mínimo recomendado para que os resultados sejam sentidos é duas vezes por semana. 
A personal trainer Mariana orienta que, antes de começar a praticar a atividade em algum estúdio, o histórico do profissional seja avaliado.

"Experiência conta muito. Eu trabalho com pilates há cinco anos e sinto que hoje minhas aulas são, de longe, melhores que quando iniciei", diz. 

Dê adeus às frituras e invista em salgados assados

Eles enchem seu prato de sabor sem pesar na balança e na saúde




Só de pensar em uma coxinha para incrementar o lanche da tarde ou naquele pastelzinho de queijo que da água na boca, o estômago faz festa.

Os salgados são uma excelente opção para quem quer comer um prato gostoso sem perder muito tempo com as panelas.

Mas, se por um lado eles são os queridinhos de quem preza pela praticidade e rapidez, por outro, podem colocar a dieta em risco por serem consumidos na versão frita, acrescentando muitas calorias e gorduras ao prato, causando problemas como colesterol alto, obesidade e alterações hormonais.

Troca esperta
Não adianta. "Mesmo os salgados mais sequinhos precisam ser mergulhados numa panela de óleo ou azeite para ganharem o aspecto crocante e, portanto, carregam gordura do tipo saturada, ou seja, são compostos sintéticos e não processadas pelo organismo de forma natural. Ela pode fazer mal ao organismo e comprometer, principalmente a saúde do coração", explica a nutróloga da Clínica Hagla, Paula Cabral. Todos os alimentos de origem vegetal são pobres em gordura saturada, já os alimentos de origem animal possuem bastante gordura saturada, especialmente os queijos curados, o bacon e o toucinho. 
Mas, embora seja danosa quando consumida em excesso, a gordura não é a única culpada pela fama que a fritura leva de alimento pouco saudável: "quando um alimento é colocado em óleo vegetal a uma alta temperatura, ele se desidrata e perde nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes como a vitaminas E, por isso, além de mais calóricos, os salgados fritos se tornam menos nutritivos e comprometem a saúde", explica a nutricionista.

"E, se o medo é prejudicar a balança, vale lembrar que o acúmulo de gordura localizada e o aumento de peso que tanto afligem as pessoas hoje em dia não são provenientes somente da ingestão deste tipo de gordura. Também são consequências, principalmente, do excesso de carboidratos acumulados no corpo e do sedentarismo", diz Paula. 
Descompasso hormonal
Por apresentar uma composição parecida com a do estrogênio, a gordura saturada, quando em excesso, assume a função deste hormônio no organismo e causa alterações importantes em sua produção podendo provocar alterações de humor e na pele.

"Ela é conhecida como estrogênio estranho e altera as funções hormonais de forma bastante intensa, provocando problemas de raciocínio, de humor e até acne, alergias e urticárias", explica Paula.  
SalgadoAssadoFrito
Pastel de queijo (unidade)80 kcal110 kcal
Croquete de carne (unidade)187 kcal273 kcal
Coxinha (unidade)210 kcal250 kcal
Nuggets (6 unidades)148 kcal230 kcal
Fogaça (unidade)187 kcal300 kcal
Batata (100 gramas)95 Kcal220 Kcal
Kibe (unidade)150 kcal197 kcal
Bolinho de arroz (unidade)69 Kcal98 Kcal
Fonte: Nutrient Data Laboratory
No forno
A saída para reduzir a quantidade de gordura e as calorias dos salgados rápidos, como quibes e coxinhas, é mudar o modo de preparo deles. Use o forno para assá-los.

Veja abaixo, como eles emagrecem quando vão na forma em vez de mergulhar na panela. 
Receitas de salgados assados, por Luiza Zaidan Lasanha de nuggets

Ingredientes
-2 caixas de nuggets
-200 g de queijo tipo mussarela
-100 g de presunto
-1 caixa de molho de tomate
-1/2 colher de sobremesa de tempero seco
-2 dentes de alho
-1/2 cebola
-Manjericão/orégano
-Sal a gosto

Modo de preparo 
1-Coloque os nuggets no micro-ondas para cozinhar cerca de 4 minutos, virando-os na metade do tempo.

2-Prepare o molho da lasanha com o molho de tomate, a cebola o alho, o tempero seco e sal a gosto.

3-Coloque numa forma própria para microondas uma primeira camada de nuggets, espalhe o molho em cima, coloque o presunto e o queijo, formando duas a três camadas de acordo com o tamanho da forma, sendo que a ultima camada deve ser de queijo.

4-Salpique ao final manjericão seco ou orégano.

5-Leve de volta ao micro-ondas por mais seis minutos e pronto.

6-Uma forma criativa de comer os nuggets. 
Pastel
Pastel de forno

ngredientes

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-50g de margarina
-1 ovo
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de vinagre
-1 gema para pincelar
-Recheio de sua preferência.

Modo de preparo
1-Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.

2-Amasse bem até a massa ficar homogênea.

3-Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

4-Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.

5-Asse em forno pré-aquecido. 
Quibe assado
Quibe assado

Ingredientes

-1kg de carne moída
-0g de trigo para quibe
-2 cebolas picadinhas
-1 tomate picado sem sementes
-Hortelã picadinha a gosto
-Sal -Pimenta - do - reino
-2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo

1-Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas.

2-Escorrer muito bem e espremer o trigo.

3-Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar.

4-Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva. 

Dez tipos de alimentos capazes de agravar a gastrite

Eles irritam as paredes do estômago e pioram a inflamação


Quem sofre com a gastrite sabe bem o quanto incomoda a queimação, o aperto, a cólica e o estufamento que vira e mexe teimam em aparecer. Todas essas sensações fazem parte deste quadro inflamatório. O desconforto aparece, principalmente, na parte mais alta da barriga, na boca do estômago. Muitas pessoas, por desinformação sobre a doença, agravam os sintomas com uma alimentação inadequada e nem se dão conta do quanto que a comida pode irritar a mucosa gástrica. Alguns alimentos favorecem a secreção de ácido gástrico e, por isso, devem ser ingeridos com cautela, pois agridem as paredes do estômago. A seguir, veja quais são eles e saiba por que evitá-los. 

Alimentos com corantes

1.Produtos ricos em corantes e conservantes, como sucos em pó e salgadinhos. "Uma vez instalada a inflamação, esses condimentos tem um grande potencial de agravar ainda mais o quadro, pois causam a irritação da mucosa gástrica", afirma a nutricionista Amanda Epifânio, do Centro Integrado de Terapia Nutricional (Citen)

Adolescentes mascando chiclete

2. Gomas de mascar. Chicletes, com ou sem açúcar, também são nocivos. O estômago se prepara para receber o alimento sempre que mastigamos algo. Esse preparo envolve a produção de uma quantidade adequada de ácido para o processo digestivo. "Com a chegada do alimento, esse ácido desempenha sua função e não é lesivo à parede gástrica. Mas, ao mastigar a goma de mascar, o estômago é 'enganado'. Não ocorre a chegada de alimento na cavidade gástrica e, portanto, a quantidade de suco gástrico produzido pode ferir o estômago e fazer a gastrite atacar", adverte a nutricionista Amanda Epifânio.

Embutidos

3. Frituras e embutidos, como os salgadinhos de festa, salsicha, salame e mortadela. O efeito dos embutidos está associado à quantidade de corantes e conservantes que esses alimentos contêm, causando irritação da parede do estômago. Com as frituras, o processo é muito semelhante. "Preparações fritas, principalmente, de óleos reutilizados, causam grande irritação gástrica e agravam os sintomas da gastrite. Isto acontece porque eles produzem substâncias oxidantes que agravam a irritação gástrica", afirma Amanda Epifânio. Entretanto, essa irritação não se restringe apenas às frituras encharcadas. "As frituras sequinhas, com aparência inofensiva, são, em geral, fritas em gordura hidrogenada ou trans. Essa qualidade de gordura é a que mais irrita o estômago e tem um potencial de aumentar ainda mais a inflamação", conclui a especialista.

Carnes vermelhas

4. Carnes vermelhas. O estômago é responsável apenas pela digestão de alimentos protéicos, como as carnes, induzindo ainda mais a liberação das enzimas digestivas e podendo agravar a inflamação. Segundo a nutricionista Amanda Epifânio, além das proteínas, as gorduras presentes em alguns cortes de carne, como a picanha, tornam a digestão mais lenta, deixando o alimento parado no estômago por um período maior, piorando assim os sintomas gástricos.

Leite e derivados

5.Leite e seus derivados, como iogurte, manteiga, requeijão e queijos. O leite e seus derivados fazem parte dos alimentos protéicos, e a alteração digestiva é semelhante à das carnes. Seu consumo nunca deve ser utilizado na tentativa de melhorar a dor gástrica, pois haverá uma melhora imediata em resposta à chegada de alimento no estômago, mas o agravamento da gastrite virá logo em seguida.

Mulher comendo bolo

6. Açúcar e doces, como bolos, biscoitos recheados, sorvete e balas. O açúcar tem uma rápida digestão, podendo aumentar a fermentação intestinal e causar o desconforto gástrico. "As balas têm função semelhante a das gomas de mascar e os sorvetes, por serem à base de leite e ricos em gorduras, agravam ainda mais a gastrite", explica Amanda.

Pimenta

7.Condimentos fortes, como pimenta, temperos prontos, molho shoyu, catchup, mostarda. Ninguém em sã consciência colocaria uma gota de pimenta em uma ferida exposta, não é mesmo? O mesmo vale para o nosso estômago. "Na gastrite, há um processo inflamatório e o consumo de pimenta poderá ferir ou agravar a lesão inicial. Os demais molhos são ricos em conservantes e condimentos que também pioram o quadro", adverte a especialista.

Café

8. Cafeína, presente no café, nos chás preto e mate e nos refrigerantes à base de cola. Esta substância é um potente irritante gástrico e deve ser evitada durante o tratamento da gastrite.

Frutas cítricas

9. Frutas cítricas, como laranja, mexerica, limão, maracujá, abacaxi e kiwi. De acordo com a nutricionista Amanda Epifânio, o teor de acidez das frutas cítricas pode agravar a lesão gástrica e causar dor.

Cerveja

10.Bebidas alcoólicas. O álcool também é extremamente agressivo à mucosa estomacal. Ele pode causar e/ou agravar um estado de inflamação.