Sete receitas de shake de chia para não enjoar
A nutricionista Catarina Stocco elaborou receitas fáceis e saborosas de shake de chia. Basta bater os ingredientes no liquidificador. Você pode tomar um por dia ou o mesmo a semana inteira!
A chia pode ajudá-la a emagrecer sem passar fome e de maneira rápida: em contato com o estômago, a semente cresce, formando um gel que dá a sensação de saciedade. Assim, você come menos.
A dica da nutricionista Catarina Stocco é consumir a chia em forma de shake - dá para eliminar até 3kg em uma semana trocando uma refeição do dia pela bebida. Selecionamos sete receitas fáceis para você - dá para tomar um shake por dia durante uma semana! Junte os ingredientes, bata tudo no liquidificador e prontinho.
Banana
· 1 copo de leite desnatado
· 1 banana
· 1 col. (sopa) de chia
A dica da nutricionista Catarina Stocco é consumir a chia em forma de shake - dá para eliminar até 3kg em uma semana trocando uma refeição do dia pela bebida. Selecionamos sete receitas fáceis para você - dá para tomar um shake por dia durante uma semana! Junte os ingredientes, bata tudo no liquidificador e prontinho.
· 1 copo de leite desnatado
· 1 banana
· 1 col. (sopa) de chia
· 1 banana
· 1 col. (sopa) de chia
Morango com leite de soja
· 5 morangos
· 1 copo de leite de soja
· 1 col. (sopa) de chia
· 1 copo de leite de soja
· 1 col. (sopa) de chia
Polpa de açaí
· 1 polpa de açaí
· 1 banana-prata
· 1 col. (sopa) de chia
· 1 banana-prata
· 1 col. (sopa) de chia
Abacaxi e couve
· 1 fatia de abacaxi
· 1 copo (200ml) de água de coco
· 1 folha de couve
· 1 ramo de salsão
· 1 col. (sopa) de chia
· 1 copo (200ml) de água de coco
· 1 folha de couve
· 1 ramo de salsão
· 1 col. (sopa) de chia
Ameixa com iogurte
· 3 ameixas-pretas sem caroço
· 200ml de iogurte natural
· 1 col. (sopa) de chia
· 200ml de iogurte natural
· 1 col. (sopa) de chia
Água de coco
· 1 copo (200ml) de água de coco
· 1 fatia pequena de abacaxi
· 1 fatia pequena de mamão
· 2 col. (sopa) de chia
· 1 fatia pequena de abacaxi
· 1 fatia pequena de mamão
· 2 col. (sopa) de chia
Tangerina com gelatina
· 1 polpa de tangerina
· 1 pacote de gelatina sem sabor
· 1 pera
· 1 col. (sopa) de chia em semente
· 1 pacote de gelatina sem sabor
· 1 pera
· 1 col. (sopa) de chia em semente
Sábado de dieta? Pizza light no cardápio
Confira boas opções para não sair da dieta
Pizza de abobrinha é uma opção mais saudável do alimento - Imagem ilustrativa
Presença marcante no cardápio de qualquer paulistano, as pizzas seduzem a todos se você está de dieta, então, parece que a tentação é maior ainda. Por isso, demos um jeito para você fugir das calorias em excesso de alguns sabores (uma mísera fatia de pizza quatro queijos chega a 370 Kcal) e, ainda assim, não passar o final de semana com água na boca, sonhando com a delícia que é a cara do sábado! Minha Vida juntou dois especialistas no assunto, a consultoria nutricional RG Nutri e a I Vitelloni Pizzeria, e pedimos a eles que indicassem opções light do bom bocado italiano. Confira a receita da massa integral e as quatro opções de recheio menos calóricas, montadas especialmente para você.
Massa
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparoMisture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.
Molho Tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
RecheiosPizza de Atum- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate
Fatia: 288,65 caloriasPizza Vegetariana-120 g de ricota
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 100 g de mussarela light
- Orégano a gosto
- Molho de tomate
Fatia: 292,55 calorias
Pizza de Palmito- 5 colheres de sopa de palmito
- 120 g de mussarela
- Manjericão a gosto
Fatia: 222,66 calorias
Abobrinha com queijo cremoso
- Cobertura de tomate
- Ervas finas para salpicar
- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
- 4 polenghinhos light
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da pizza de abobrinhaAdicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.
Fatia: 202 calorias
Pizza de abobrinha é uma opção mais saudável do alimento - Imagem ilustrativa
Presença marcante no cardápio de qualquer paulistano, as pizzas seduzem a todos se você está de dieta, então, parece que a tentação é maior ainda. Por isso, demos um jeito para você fugir das calorias em excesso de alguns sabores (uma mísera fatia de pizza quatro queijos chega a 370 Kcal) e, ainda assim, não passar o final de semana com água na boca, sonhando com a delícia que é a cara do sábado! Minha Vida juntou dois especialistas no assunto, a consultoria nutricional RG Nutri e a I Vitelloni Pizzeria, e pedimos a eles que indicassem opções light do bom bocado italiano. Confira a receita da massa integral e as quatro opções de recheio menos calóricas, montadas especialmente para você.
Massa
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparoMisture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.
Molho Tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
RecheiosPizza de Atum- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate
Fatia: 288,65 caloriasPizza Vegetariana-120 g de ricota
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 100 g de mussarela light
- Orégano a gosto
- Molho de tomate
Fatia: 292,55 calorias
Pizza de Palmito- 5 colheres de sopa de palmito
- 120 g de mussarela
- Manjericão a gosto
Fatia: 222,66 calorias
Abobrinha com queijo cremoso
- Cobertura de tomate
- Ervas finas para salpicar
- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
- 4 polenghinhos light
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da pizza de abobrinhaAdicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.
Fatia: 202 calorias
Massa
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparoMisture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.
Molho Tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
RecheiosPizza de Atum- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate
Fatia: 288,65 caloriasPizza Vegetariana-120 g de ricota
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 100 g de mussarela light
- Orégano a gosto
- Molho de tomate
Fatia: 292,55 calorias
Pizza de Palmito- 5 colheres de sopa de palmito
- 120 g de mussarela
- Manjericão a gosto
Fatia: 222,66 calorias
Abobrinha com queijo cremoso
- Cobertura de tomate
- Ervas finas para salpicar
- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
- 4 polenghinhos light
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da pizza de abobrinhaAdicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.
Fatia: 202 calorias
Maçã assada recheada com frutas secas e Acticol
Uma opção diferente e saudável para adoçar o lanche da tarde
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo Total de Preparo: 8 minutos
Ingredientes
1 maçã grande
meia colher (sopa) de nozes picadas
2 amêndoas picadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de adoçante culinário
1 Iogurte ACTICOL Morango
1 colher (chá) de linhaça triturada
Modo de Preparo
Com auxílio de uma faca, retire a parte de cima da maça e com uma colher, retire o miolo formando uma cavidade. Em um recipiente, misture o miolo da maça picado, descartando as sementes, as nozes, as amêndoas, a canela em pó e a margarina. Recheie a maçã com essa mistura, deixando cerca dois dedos de espaço vazio. Leve a maçã ao micro-ondas, na potencia alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas, coloque o Iogurte ACTICOL e a linhaça. Sirva.
Uma opção diferente e saudável para adoçar o lanche da tarde
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo Total de Preparo: 8 minutos
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo Total de Preparo: 8 minutos
Ingredientes
1 maçã grande
meia colher (sopa) de nozes picadas
2 amêndoas picadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de adoçante culinário
1 Iogurte ACTICOL Morango
1 colher (chá) de linhaça triturada
1 maçã grande
meia colher (sopa) de nozes picadas
2 amêndoas picadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de adoçante culinário
1 Iogurte ACTICOL Morango
1 colher (chá) de linhaça triturada
Modo de Preparo
Com auxílio de uma faca, retire a parte de cima da maça e com uma colher, retire o miolo formando uma cavidade. Em um recipiente, misture o miolo da maça picado, descartando as sementes, as nozes, as amêndoas, a canela em pó e a margarina. Recheie a maçã com essa mistura, deixando cerca dois dedos de espaço vazio. Leve a maçã ao micro-ondas, na potencia alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas, coloque o Iogurte ACTICOL e a linhaça. Sirva.
Com auxílio de uma faca, retire a parte de cima da maça e com uma colher, retire o miolo formando uma cavidade. Em um recipiente, misture o miolo da maça picado, descartando as sementes, as nozes, as amêndoas, a canela em pó e a margarina. Recheie a maçã com essa mistura, deixando cerca dois dedos de espaço vazio. Leve a maçã ao micro-ondas, na potencia alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas, coloque o Iogurte ACTICOL e a linhaça. Sirva.
Gelatina com pedaços de frutas
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 82
Ingredientes • 100 g de morangos picados em pedaços grandes
• 50 g de amoras
• 1 goiaba picada
• 1 gelatina light sabor maracujá
• 1 e ½ xíc. (chá) de água
Modo de fazer Higienize bem as frutas e seque com papel-toalha. Reserve. Ferva 1 xícara de chá de água, desligue o fogo e dissolva a gelatina. Acrescente ½ xícara de chá de água fria e misture bem. Em seguida, forre as forminhas com papel-filme e distribua as frutas vermelhas. Por último, despeje a gelatina e deixe gelar por 2 horas. Desenforme e decore a gosto.
ALMÔNDEGAS DE RICOTA BALKIS
By Alessandra Luglio
Ingredientes
200g de ricota Balkis
1 cenoura ralada
1/3 maço de espinafre refogado e picado
1 tomate cortado em cubinhos pequenos
½ xícara de farinha de arroz (ou quanto for necessário para dar o ponto)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse a ricota e junte a cenoura ralada, o espinafre refogado, o tomate em cubinhos e a clara. Misture bem.
Regue a mistura com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a farinha de arroz aos poucos para dar o ponto até que consiga fazer bolinhas no formato de almôndegas.
Disponhas as almôndegas em uma forma untada com óleo de coco ou azeite.
Asse em forno médio por 10 minutos. Vire as almôndegas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Ficam perfeitas como acompanhamento de salada! Aproveite!
Receita exclusiva de Alessandra Luglio.
Mingau Cremoso de Alfarroba
Receita:
- 1/2 xíc. Aveia em flocos finos
- 1 caixa de amaranto
- 1 cs. de Alfarroba em pó ( ou cacau)
- 2 cs. cheia de leite desnatado em pó ( opcional mas ajuda na cremosidade)
- 1 ou 2 sachês de sucralose
Misturar tudo em uma tigela e colocar água o suficiente só para cobrir a mistura
Colocar no microondas por cerca de 1, 5 min a 2 min.
Retirar e mexer bem!! Prontinho!!! Só se deliciar.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 82
Ingredientes • 100 g de morangos picados em pedaços grandes
• 50 g de amoras
• 1 goiaba picada
• 1 gelatina light sabor maracujá
• 1 e ½ xíc. (chá) de água
Modo de fazer Higienize bem as frutas e seque com papel-toalha. Reserve. Ferva 1 xícara de chá de água, desligue o fogo e dissolva a gelatina. Acrescente ½ xícara de chá de água fria e misture bem. Em seguida, forre as forminhas com papel-filme e distribua as frutas vermelhas. Por último, despeje a gelatina e deixe gelar por 2 horas. Desenforme e decore a gosto.
Calorias por porção: 82
Ingredientes • 100 g de morangos picados em pedaços grandes
• 50 g de amoras
• 1 goiaba picada
• 1 gelatina light sabor maracujá
• 1 e ½ xíc. (chá) de água
Modo de fazer Higienize bem as frutas e seque com papel-toalha. Reserve. Ferva 1 xícara de chá de água, desligue o fogo e dissolva a gelatina. Acrescente ½ xícara de chá de água fria e misture bem. Em seguida, forre as forminhas com papel-filme e distribua as frutas vermelhas. Por último, despeje a gelatina e deixe gelar por 2 horas. Desenforme e decore a gosto.
ALMÔNDEGAS DE RICOTA BALKIS
By Alessandra Luglio
Ingredientes
200g de ricota Balkis
1 cenoura ralada
1/3 maço de espinafre refogado e picado
1 tomate cortado em cubinhos pequenos
½ xícara de farinha de arroz (ou quanto for necessário para dar o ponto)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
1 cenoura ralada
1/3 maço de espinafre refogado e picado
1 tomate cortado em cubinhos pequenos
½ xícara de farinha de arroz (ou quanto for necessário para dar o ponto)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse a ricota e junte a cenoura ralada, o espinafre refogado, o tomate em cubinhos e a clara. Misture bem.
Regue a mistura com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a farinha de arroz aos poucos para dar o ponto até que consiga fazer bolinhas no formato de almôndegas.
Disponhas as almôndegas em uma forma untada com óleo de coco ou azeite.
Asse em forno médio por 10 minutos. Vire as almôndegas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Ficam perfeitas como acompanhamento de salada! Aproveite!
Regue a mistura com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a farinha de arroz aos poucos para dar o ponto até que consiga fazer bolinhas no formato de almôndegas.
Disponhas as almôndegas em uma forma untada com óleo de coco ou azeite.
Asse em forno médio por 10 minutos. Vire as almôndegas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Ficam perfeitas como acompanhamento de salada! Aproveite!
Receita exclusiva de Alessandra Luglio.
Mingau Cremoso de Alfarroba
Macarrão com ramas de cenoura
A receita também leva talos de agrião
Ingredientes:
Aprenda a fazer macarrão com ramas de cenoura - Foto ilustrativa
- 2 ½ xícaras de chá de macarrão parafuso integral
- 6 dentes de alho
- ½ xícara de chá de cebola
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de talos de agrião
- 1 xícara de chá de ramas de cenoura
- sal a gosto
Aprenda a fazer macarrão com ramas de cenoura - Foto ilustrativa
- 2 ½ xícaras de chá de macarrão parafuso integral
- 6 dentes de alho
- ½ xícara de chá de cebola
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de talos de agrião
- 1 xícara de chá de ramas de cenoura
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente os talos, as ramas e refogue. Junte o macarrão e verifique o sal.
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente os talos, as ramas e refogue. Junte o macarrão e verifique o sal.
Carne ao creme de maracujá
Receita leva a casca e a polpa da fruta
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 2 dentes de alho
- 700 gramas de músculo
- sal a gosto
- água morna o suficiente
- 3 xícaras (chá) de casca de maracujá (parte branca)
- ¼ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 dentes de alho
- salsa a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o músculo e doure, virando sempre. Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne. Cozinhe até ficar macia. Reserve. Ferva cinco vezes as cascas de maracujá para tirar o amargo. Quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água. Reserve.À parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho.Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar. Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima eleve ao forno para aquecer. Salpique salsinha na hora de servir.
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 2 dentes de alho
- 700 gramas de músculo
- sal a gosto
- água morna o suficiente
- 3 xícaras (chá) de casca de maracujá (parte branca)
- ¼ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 dentes de alho
- salsa a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o músculo e doure, virando sempre. Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne. Cozinhe até ficar macia. Reserve. Ferva cinco vezes as cascas de maracujá para tirar o amargo. Quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água. Reserve.À parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho.Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar. Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima eleve ao forno para aquecer. Salpique salsinha na hora de servir.
Gelinho de couve
Gente, é muito fácil fazer o gelinho de couve! Até fotografei o passo a passo para vocês se animarem. Vale muito a pena: garante uma reserva de couve no freezer para você preparar suco verde a qualquer hora. Cada vez que preparo um “estoque”, uso três maços de couve manteiga orgânica – rende gelinho para duas semanas, fazendo suco verde todos os dias para três pessoas. Acompanhe os passos.
Passo 1
Lave um maço de couve (orgânica, de preferência) e retire o talo branco das folhas.
Passo 2Passe as folhas no processador (ou bata no liquidificador) com 1/2 copo (100 ml) de água até triturar.
Passo 3Coloque a couve triturada na forminha de gelo e leve ao freezer.
Passo 4Quando o gelinho estiver firme, retire da forma e armazene em um recipiente (ou saquinho) com tampa e mantenha no freezer. Use dois ou três gelinhos para preparar um copo de suco verde.
Lave um maço de couve (orgânica, de preferência) e retire o talo branco das folhas.
Estrogonofe de carne
Hoje trago para vocês a última receita do blog! E por isso quis trazer uma dica de refeição completa. Esse estrogonofe de carne pode ser preparado sem óleo e leva creme de ricota no lugar do creme de leite. E para acompanhar, nada como o falso arroz, feito com a couve-flor levemente cozida e picada. Essas trocas deixarão sua refeição mais saudável e com menos gordura. A minha sugestão é preparar uma bela salada verde de entrada, com uma variedade de folhas (alface, rúcula e agrião), tomate cereja, pepino em rodelas e palmito. Para o prato principal, o estrogonofe e o falso arroz. De sobremesa, deixo aqui a dica de uma mousse de chá verde. Leve e bem saborosa!
Agradeço de coração à revista Boa Forma pelo espaço e a todos os leitores do blog Receitas de Inverno. Espero que tenham gostado destas receitinhas rápidas, low carb e com muito sabor!
Estrogonofe de carne
Ingredientes300g de coxão mole em cubinhos
1 1/2 col. (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 col. (sopa) de molho de soja light
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de mostarda escura
5 col. (sopa) de molho de tomate
200g de creme de ricota light
Champignon a gosto
Modo de fazer
Em uma panela antiaderente, coloque a cebola, o alho e a carne e mexa bem, refogando na própria água que soltar da carne. Deixe secar. Depois, acrescente o molho de soja e o limão, sempre mexendo bem. Quando a carne estiver bem macia, coloque a mostarda e o molho de tomate, mexa bem por cerca de 1 minuto e por final, incorpore o creme de ricota light e o champignon (se quiser). Misture bem e pode desligar o fogo. Se necessário acrescente sal.
Hoje trago para vocês a última receita do blog! E por isso quis trazer uma dica de refeição completa. Esse estrogonofe de carne pode ser preparado sem óleo e leva creme de ricota no lugar do creme de leite. E para acompanhar, nada como o falso arroz, feito com a couve-flor levemente cozida e picada. Essas trocas deixarão sua refeição mais saudável e com menos gordura. A minha sugestão é preparar uma bela salada verde de entrada, com uma variedade de folhas (alface, rúcula e agrião), tomate cereja, pepino em rodelas e palmito. Para o prato principal, o estrogonofe e o falso arroz. De sobremesa, deixo aqui a dica de uma mousse de chá verde. Leve e bem saborosa!
1 1/2 col. (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 col. (sopa) de molho de soja light
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de mostarda escura
5 col. (sopa) de molho de tomate
200g de creme de ricota light
Champignon a gosto
Em uma panela antiaderente, coloque a cebola, o alho e a carne e mexa bem, refogando na própria água que soltar da carne. Deixe secar. Depois, acrescente o molho de soja e o limão, sempre mexendo bem. Quando a carne estiver bem macia, coloque a mostarda e o molho de tomate, mexa bem por cerca de 1 minuto e por final, incorpore o creme de ricota light e o champignon (se quiser). Misture bem e pode desligar o fogo. Se necessário acrescente sal.
Molhos para salada: anote receitas light da nutricionista Gabriela Kapim
mel e mostarda e molho de limão são as opções
A nutricionista Gabriela Kapim ensina a preparar dois tipos de molhos perfeitos para saladas e fáceis de serem feitos com as crianças. Anote o passo a passo:
Foto: Getty Images
Como fazer o molho de mel com mostarda:
Ingredientes:
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à mesa.
Como fazer o molho de limão:
Ingredientes:
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve o molho à mesa.
A nutricionista Gabriela Kapim ensina a preparar dois tipos de molhos perfeitos para saladas e fáceis de serem feitos com as crianças. Anote o passo a passo:
Como fazer o molho de mel com mostarda:
Ingredientes:
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à mesa.
Como fazer o molho de limão:
Ingredientes:
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve o molho à mesa.
Foto: Getty Images |
Ingredientes:
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à mesa.
Como fazer o molho de limão:
Ingredientes:
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve o molho à mesa.
Receita de sopa super fibras
O caldo leva vegetais e farinha de berinjela
Sopa super fibras com legumes e farinha de berinjela - Imagem ilustrativa
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ couve-flor
2 cenouras
2 chuchus
200 g de abóbora
2 abobrinhas
1 litro de caldo de frango caseiro
500 ml de água sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção)Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g
Carboidratos 13,6 g
Gorduras 4,5 g
Fibras 6,4 g
Sopa super fibras com legumes e farinha de berinjela - Imagem ilustrativa
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ couve-flor
2 cenouras
2 chuchus
200 g de abóbora
2 abobrinhas
1 litro de caldo de frango caseiro
500 ml de água sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção)Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g
Carboidratos 13,6 g
Gorduras 4,5 g
Fibras 6,4 g
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ couve-flor
2 cenouras
2 chuchus
200 g de abóbora
2 abobrinhas
1 litro de caldo de frango caseiro
500 ml de água sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção)Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g
Carboidratos 13,6 g
Gorduras 4,5 g
Fibras 6,4 g
Receita de torta integral de espinafre e mussarela de búfala
A massa com farinha integral e de berinjela é rica em fibras e ajuda na digestão
Torta integral de espinafre e moçarela de búfala - Imagem ilustrativa
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de berinjela
1 copo de leite de soja
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de azeite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 maços de espinafre crus
Sal e pimenta do reino a gosto
4 bolas grandes de mussarela de búfala picada
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer. A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra como espinafre e os pedaços de mussarela de búfala. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 249,6 kcal
Proteínas 10,3 g
Carboidratos 33,4 g
Gorduras 9,0 g
Fibras 8,8 g
Torta integral de espinafre e moçarela de búfala - Imagem ilustrativa
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de berinjela
1 copo de leite de soja
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de azeite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 maços de espinafre crus
Sal e pimenta do reino a gosto
4 bolas grandes de mussarela de búfala picada
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer. A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra como espinafre e os pedaços de mussarela de búfala. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 249,6 kcal
Proteínas 10,3 g
Carboidratos 33,4 g
Gorduras 9,0 g
Fibras 8,8 g
Massa
1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de berinjela
1 copo de leite de soja
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de azeite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 maços de espinafre crus
Sal e pimenta do reino a gosto
4 bolas grandes de mussarela de búfala picada
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer. A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra como espinafre e os pedaços de mussarela de búfala. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 249,6 kcal
Proteínas 10,3 g
Carboidratos 33,4 g
Gorduras 9,0 g
Fibras 8,8 g
Receita de omelete com aveia
O cereal ajuda no aumento do bom colesterol
Omelete
Ingredientes
2 colheres de sopa de aveia (flocos grossos)
4 unidades pequenas de ovo de galinha (cru)
3 colheres de sopa de cenoura ralada
1 unidade média de tomate
1 unidade pequena de cebola (crua)
1 colher de sopa de cebolinha (crua)
1 colher de sopa de orégano (seco)
¼ colher de sopa de margarina vegetal light
½ colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo
Bata bem os ovos e as claras. Higienize adequadamente os vegetais e pique-os em cubinhos. Reserve. Unte um refratário com margarina, acrescente os vegetais picados e a aveia e por cima os ovos batidos, temperados com sal e orégano. Leve ao forno médio 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções
Valores nutricionais (por porção) Calorias: 187 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 13g
Lipídios: 9g
Fibras: 2g
Colesterol: 301 mg
*receita fornecida pela nutricionista Roseli Siqueira da Clínica Equilíbrio Nutricional
Omelete
Ingredientes
2 colheres de sopa de aveia (flocos grossos)
4 unidades pequenas de ovo de galinha (cru)
3 colheres de sopa de cenoura ralada
1 unidade média de tomate
1 unidade pequena de cebola (crua)
1 colher de sopa de cebolinha (crua)
1 colher de sopa de orégano (seco)
¼ colher de sopa de margarina vegetal light
½ colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo
Bata bem os ovos e as claras. Higienize adequadamente os vegetais e pique-os em cubinhos. Reserve. Unte um refratário com margarina, acrescente os vegetais picados e a aveia e por cima os ovos batidos, temperados com sal e orégano. Leve ao forno médio 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções
Valores nutricionais (por porção) Calorias: 187 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 13g
Lipídios: 9g
Fibras: 2g
Colesterol: 301 mg
*receita fornecida pela nutricionista Roseli Siqueira da Clínica Equilíbrio Nutricional
Bata bem os ovos e as claras. Higienize adequadamente os vegetais e pique-os em cubinhos. Reserve. Unte um refratário com margarina, acrescente os vegetais picados e a aveia e por cima os ovos batidos, temperados com sal e orégano. Leve ao forno médio 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções
Valores nutricionais (por porção) Calorias: 187 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 13g
Lipídios: 9g
Fibras: 2g
Colesterol: 301 mg
*receita fornecida pela nutricionista Roseli Siqueira da Clínica Equilíbrio Nutricional
SALGADO MAROMBA: VEJA RECEITA QUE CONQUISTOU AS FAMOSAS
lanche nutritivo tem apenas 150 calorias e pode ser congelado
Imagem ilustrativa / Foto: Getty Images
O salgado maromba está fazendo a cabeça de celebridades que desfilam curvas cuidadosamente esculpidas. A seguir, confira três receitas do lanche light e nutritivo:
Entenda por que o salgado maromba faz tanto sucesso entre as famosas e saradas
Imagem ilustrativa / Foto: Getty Images |
O salgado maromba está fazendo a cabeça de celebridades que desfilam curvas cuidadosamente esculpidas. A seguir, confira três receitas do lanche light e nutritivo:
Entenda por que o salgado maromba faz tanto sucesso entre as famosas e saradas
Cardápio para a 1ª fase da Dieta Dukan
A dieta Dukan é uma das dietas mais famosas em todo o mundo, é uma dieta que restringe o consumo de hidratos de carbono como o arroz, a massa e o pão. Os resultados desta dieta são rápidos e visíveis nos primeiros dias. A dieta é constituída por 4 fases diferentes.
1ª fase da dieta Dukan
- A primeira fase da Dieta Dukan é a fase do ataque, tem a duração de dois a sete dias e é a fase mais radical da dieta, nesta altura só pode consumir proteínas apenas de proteínas.
Alimentos permitidos na 1ª fase da dieta Dukan
- Carnes magras
- Fígado
- Rins
- Carne de aves
- Peito de peru ou frango
- Frutos do mar
- Iogurte
- Queijos
- Leite desnatado
- Ovos
- Carnes magras
- Fígado
- Rins
- Carne de aves
- Peito de peru ou frango
- Frutos do mar
- Iogurte
- Queijos
- Leite desnatado
- Ovos
Cardápio da Fase 1 da Dieta Dukan
- Café da manhã
Opção 1:
- 200 ml de água de coco
- Omelete (1 gema e 2 claras)
- 1 taça de gelatina diet
Opção 2:
- 1 xíc. de chá verde
- 3 fatias de peito de peru light
- 1 e iogurte natural 0% de gordura
Lanche da manhã
Opção 1:
- 2 fatias de presunto magro
- 2 fatias de mussarela light
Opção 2:
- 3 fatias de presunto de frango ou presunto magro
Almoço
Opção 1:
- 1 ovo cozido com 1 fio de azeite
- 2 postas de peixe assadas ou grelhadas
Opção 2:
- 1 ovo mexido
- 1 filé de peito de frango
- 2 fatias de mussarela light
Lanche da tarde
Opção 1:
- 1 xíc. de chá de camomila
- 1 pote de iogurte natural 0% gordura
Opção 2:
- 1 xíc. de chá branco
- 1 fatia média de queijo minas frescal 0% gordura
- 1 taça de gelatina diet
Jantar
Opção 1:
- 1 filé de peixe salmão assado ou grelhado
- 2 fatias de queijo minas frescal 0% gordura
Opção 2:
- 4 pedaços médios de carne de panela
- 3 fatias médias de tofu
Opção 1:
- 200 ml de água de coco
- Omelete (1 gema e 2 claras)
- 1 taça de gelatina diet
- 1 xíc. de chá verde
- 3 fatias de peito de peru light
- 1 e iogurte natural 0% de gordura
Opção 1:
- 2 fatias de presunto magro
- 2 fatias de mussarela light
- 3 fatias de presunto de frango ou presunto magro
Opção 1:
- 1 ovo cozido com 1 fio de azeite
- 2 postas de peixe assadas ou grelhadas
Wraps para toda hora: 6 receitas práticas com carne, frango e mais
O sanduíche enrolado na tortilha de trigo ou no pão sírio está virando queridinho pela sua praticidade e versatilidade. O wrap pode ser recheado com o que você preferir. Mas, se você anda sem criatividade para criar o seu wrap ideal, confira essas receitas que selecionamos. Do wrap servido frio até o que é assado no forno, essas receitas agradam a qualquer um! Confira:
O sanduíche enrolado na tortilha de trigo ou no pão sírio está virando queridinho pela sua praticidade e versatilidade. O wrap pode ser recheado com o que você preferir. Mas, se você anda sem criatividade para criar o seu wrap ideal, confira essas receitas que selecionamos. Do wrap servido frio até o que é assado no forno, essas receitas agradam a qualquer um! Confira:
Wraps para toda hora: 6 receitas práticas com carne, frango e mai
Sopa de batata-doce com alho-poró
Nada mais gostoso do que fazer uma sopinha gostoso e sem sair da dieta, para nos esquentar nestes dias de frio!!!! Delíciaaaaa!!!!
veja como é fácil fazer a receita
Rendimento: 4 porções
Foto: Divulgação / Philadelphia
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida picada
150g de Cream Cheese Philadelphia Light
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
Sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola rapidamente. Adicione o alho-poró e refogue até murchar. Passe para o liquidificador e junte a batata-doce, a água e o toque especial: o cream cheese Philadelphia Light. Bata tudo até formar um creme homogêneo. Para finalizar, volte à panela, deixe ferver, acrescente o sal, a salsa picada e desligue.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida picada
150g de Cream Cheese Philadelphia Light
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
Sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola rapidamente. Adicione o alho-poró e refogue até murchar. Passe para o liquidificador e junte a batata-doce, a água e o toque especial: o cream cheese Philadelphia Light. Bata tudo até formar um creme homogêneo. Para finalizar, volte à panela, deixe ferver, acrescente o sal, a salsa picada e desligue.
Foto: Divulgação / Philadelphia |
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida picada
150g de Cream Cheese Philadelphia Light
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
Sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola rapidamente. Adicione o alho-poró e refogue até murchar. Passe para o liquidificador e junte a batata-doce, a água e o toque especial: o cream cheese Philadelphia Light. Bata tudo até formar um creme homogêneo. Para finalizar, volte à panela, deixe ferver, acrescente o sal, a salsa picada e desligue.
Biro-biro de quinua: rica em proteínas, ela tem tudo a ver com a dieta de quem malha
Proteína festejada pelos adeptos dos exercícios físicos, a quinua aparece em uma saladinha superleve.
Aproveitem a dica e façam em casa. Eu fiz e amei!! Além de ser super leve a quinua é um alimento muito nutritivo e ajuda a enriquecer mais ainda a sua dieta.
Pronto em: 30 minutos
569 calorias em cada porção
Ingredientes
300 g de quinua
2 1/2 xícaras de água
7 colheres (sopa) de azeite
120 g de ervilha fresca cozida
220 g de milho verde
5 ovos ligeiramente batidos
2 cebolas médias, picadas
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Broto de quinua para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a quinua na água fervente por nove minutos. Escorra, adicione 1 colher (sopa) do azeite, misture bem e reserve. Em outra panela, refogue a ervilha e o milho em 2 colheres (sopa) do azeite por um minuto e junte à quinua. Em uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, cozinhe os ovos batidos, formando uma omelete. Corte-a em tirinhas e reserve. Doure a cebola no restante do azeite e junte à quinua, com as tirinhas de omelete e a salsinha. Tempere com sal a gosto, misture tudo e, se necessário, aqueça em banhomaria. Decore com os brotos de quinua e sirva. Rende 6 porções.
QUEM QUISER DEPOIS DEIXAR SEU COMENTÁRIO PARA DIZER SE GOSTOU OU TAMBÉM DEIXAR DICAS DE OUTRAS RECEITAS LIGHTS E GOSTOSAS, FIQUEM À VONTADE!!
BJINHUSSS
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