By Alessandra Luglio
Ingredientes
200g de ricota Balkis
1 cenoura ralada
1/3 maço de espinafre refogado e picado
1 tomate cortado em cubinhos pequenos
½ xícara de farinha de arroz (ou quanto for necessário para dar o ponto)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
1 cenoura ralada
1/3 maço de espinafre refogado e picado
1 tomate cortado em cubinhos pequenos
½ xícara de farinha de arroz (ou quanto for necessário para dar o ponto)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse a ricota e junte a cenoura ralada, o espinafre refogado, o tomate em cubinhos e a clara. Misture bem.
Regue a mistura com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a farinha de arroz aos poucos para dar o ponto até que consiga fazer bolinhas no formato de almôndegas.
Disponhas as almôndegas em uma forma untada com óleo de coco ou azeite.
Asse em forno médio por 10 minutos. Vire as almôndegas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Ficam perfeitas como acompanhamento de salada! Aproveite!
Regue a mistura com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a farinha de arroz aos poucos para dar o ponto até que consiga fazer bolinhas no formato de almôndegas.
Disponhas as almôndegas em uma forma untada com óleo de coco ou azeite.
Asse em forno médio por 10 minutos. Vire as almôndegas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Ficam perfeitas como acompanhamento de salada! Aproveite!
Receita exclusiva de Alessandra Luglio.
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