quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Galeraa!! receita de strogonofe sem creme de leite!!!

Estrogonofe de carne

strogonofe
Hoje trago para vocês a última receita do blog! E por isso quis trazer uma dica de refeição completa. Esse estrogonofe de carne pode ser preparado sem óleo e leva creme de ricota no lugar do creme de leite. E para acompanhar, nada como o falso arroz, feito com a couve-flor levemente cozida e picada. Essas trocas deixarão sua refeição mais saudável e com menos gordura.  A minha sugestão é preparar uma bela salada verde de entrada, com uma variedade de folhas (alface, rúcula e agrião), tomate cereja, pepino em rodelas e palmito. Para o prato principal, o estrogonofe e o falso arroz. De sobremesa, deixo aqui a dica de uma mousse de chá verde. Leve e bem saborosa!
Agradeço de coração à revista Boa Forma pelo espaço e a todos os leitores do blog Receitas de Inverno. Espero que tenham gostado destas receitinhas rápidas, low carb e com muito sabor!

Estrogonofe de carne
Ingredientes300g de coxão mole em cubinhos
1  1/2 col. (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 col. (sopa) de molho de soja light
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de mostarda escura
5 col. (sopa) de molho de tomate
200g de creme de ricota light
Champignon a gosto
Modo de fazer
Em uma panela antiaderente, coloque a cebola, o alho e a carne e mexa bem, refogando na própria água que soltar da carne. Deixe secar. Depois, acrescente o molho de soja e o limão, sempre mexendo bem.  Quando a carne estiver bem macia, coloque a mostarda e o molho de tomate, mexa bem por cerca de 1 minuto e por final, incorpore o creme de ricota light e o champignon (se quiser). Misture bem e pode desligar o fogo. Se necessário acrescente sal.


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